Sarkari Job,sarkari job,sarkari result,sarkari exam,sarkariresult,sarkariexam

Sarkari Job

SARKARI JOB FIND

WWW.SARKARIJOBFIND.COM

Welcome To Sarkari Result, Sarkari Exam, (SARKARIJOBFIND.COM)

UPSSSC PET Current Affairs: उत्तर प्रदेश PET परीक्षा में पूछे जाने वाले ‘करंट अफेयर’ के जरूरी सवाल, यहां पढ़िए

Last Updated On September 18, 2022

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग द्वारा प्रतिवर्ष प्रारंभिक अहर्ता परिक्षा का आयोजन किया जाता है। उत्तर प्रदेश में किसी भी समूह ग की भर्ती के लिए UPSSSC PET परिक्षा को पास करना अनिवार्य कर दिया गया है। ऐसे बड़ी संख्या में अभ्यर्थी इस परिक्षा  के लिए तैयारी में लगे हुए हैं। UPSSSC PET Current Affairs

UPSSSC PET Exam 2022

उत्तर प्रदेश सरकार 15 और 16 अक्टूबर को होने वाली प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा को अंतिम रूप देने में व्यस्त है. यह परीक्षा ऑफलाइन माध्यम से आयोजित की जाएगी. परीक्षा के एडमिट कार्ड जल्द ही जारी कर दिए जाएंगे. जिन्हें अभ्यर्थी ऑफिशल वेबसाइट पर जाकर डाउनलोड कर सकेंगे पिछले वर्ष इस परीक्षा में लगभग 20 लाख अभ्यर्थियों ने आवेदन किया था | इस बार UPSSSC के आवेदन में लगभग 35 लाख लोगों ने फ़ॉर्म भरा है | इस बार परीक्षार्थियों के लिए प्रतिस्पर्धा बढ़ गई है |

UPSSSC PET Important Current Affairs Question

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित इस परीक्षा में शामिल होने वाले लाखों युवाओं के लिए यहां हम परीक्षा के पैटर्न पर आधारित ‘करंट अफेयर’ से पूछे (Current Affairs for UP PET Exam 2022) जाने वाले सवालों को लेकर आए हैं, जो आगामी PET परीक्षा में आपके लिए काफी मददगार होंगे.

प्रश्न 1. कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में पुरुषों के 55 किग्रा भारोत्तोलन में रजत पदक किसने जीता?

(a)  संकेत महादेव सरगर

(b) गुरुराजा पुजारी

(c) गणेश माली

(d) अरुण मुरुगेसन

उत्तर: a

प्रश्न 2. 14 सितंबर, 2022 को विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनीं है?

(a) बबिता फोगाट

(b) विनेश फोगाट

(c) पूजा ढांडा

(d) अंतिम पंघल

Ans-

प्रश्न 3. 14 सितंबर, 2022 को केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ पर बायो इथेनॉल परियोजना का शिलान्यास किया है?

(a) सूरत

(b) बीकानेर

(c) भोपाल

(d) मुंबई

Ans-  a

प्रश्न 4. 9वीं भारत-थाईलैंड संयुक्त आयोग की बैठक अगस्त 2022 में किस शहर में आयोजित की गई थी?

(a)  बैंकॉक

(b) नई दिल्ली

(c) चियांग माई

(d )मुंबई

उत्तर: a

प्रश्न 5. अंतराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2021 किसे दिया गया?

(a) डेमन गलगुट

(b) डगलस स्टुअर्ट

(c) डेविड डायोप

(d) मारिके लुकास

उत्तर: c

प्रश्न 6. 14 सितंबर, 2022 को किस राज्य सरकार ने ‘SIRPI’ (स्टूडेंट्स इन रिस्पान्सिबल पुलिस इनिशिएटिव) नामक कार्यक्रम शुरू किया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) मध्य प्रदेश

(c) राजस्थान

(d) तमिलनाडु

Ans-

प्रश्न 7. 14 सितंबर, 2022 को किसने अंडर-17 सैफ फुटबॉल प्रतियोगिता 2022 का खिताब जीता है?

(a) बांग्लादेश

(b) नेपाल

(c) भारत

(d) श्रीलंका

Ans- c

प्रश्न 8. फ्रेंच ओपन 2022 ग्रैंड स्लैम किस खिलाड़ी ने जीता है?

(a) राफेल नडाल

(b) नोवाक जोकोविच

(c) डेनियल मेदवेदेव

(d) कोई नहीं

उत्तर: a

प्रश्न 9. अमृत सरोवर (झीलों) के निर्माण में देश के राज्यों में शीर्ष स्थान किस राज्य ने हासिल किया है?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) मध्य प्रदेश

(c) जम्मू-कश्मीर

(d) राजस्थान

Ans-

प्रश्न 10. किस राज्य में भारत का पहला वानिकी विश्वविद्यालय स्थापित होगा?

(a) केरल

(b) तेलंगाना

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडु

Ans- b

प्रश्न 11. 16 सितंबर, 2022 को भारत के पहले लिथियम सेल उत्पादन संयंत्र का शुभारंभ कहाँ किया जाएगा?

(a) चेन्नई

(b) तिरुपति

(c) कोच्चि

(d) पणजी

Ans- b

प्रश्न 12. हाल ही में भारत के 76वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

(a) प्रणव आनंद

(b) राहुल श्रीवास्तव

(c) भरत सुब्रमण्यम

(d) मित्रभा गुहा

Ans- a

प्रश्न 13. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने घोषणा की है कि सरकार सभी राज्य विभागों में खिलाड़ियों को दो प्रतिशत आरक्षण प्रदान करेगी?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b)कर्नाटक

(c)उत्तर प्रदेश

(d)पंजाब

उत्तर: b

प्रश्न 14. चालू किए गए गिरफ्तार नशीले पदार्थों के अपराधियों के भारत के पहले पोर्टल का नाम क्या है?

(a)निदान

(b)स्वयं

(c)नार्को

(d)NCBPRO

उत्तर: a

प्रश्न 15.  ‘ई-बाल निदान’ पोर्टल का संबंध है?

(a) राष्ट्रीय महिला आयोग

(b) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग

(c) राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans-

upsssc pet current affairs

UPSSSC PET Exam 2022

UPSSSC (उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग) द्वारा यूपी राज्य के ग्रुप बी और ग्रुप सी की परीक्षाओं को आयोजित कराया जाता है। आपको जैसे की पता ही होगा की UPSSSC द्वारा पिछले ही साल पेट परीक्षा को ग्रुप C (ग्रेड पे 1900 से 4600 ग्रेड पे) तक के सभी पदों की भर्तियों के लिए अनिवार्य कर दिया गया है। पेट परीक्षा का आयोजन 18 सितम्बर 2022 को ऑफलाइन किया जायेगा। आपको UPSSSC की वेबसाइट पर जाना होगा और अपना न टाइम रजिस्ट्रेशन करना होगा। आपको अपने पेट परीक्षा को पास करने पर ही मुख्य परीक्षा में बैठने दिया जायेगा।

 

Share

Leave a Comment

Your email address will not be published.