Sarkari Job,sarkari job,sarkari result,sarkari exam,sarkariresult,sarkariexam

Sarkari Job

SARKARI JOB FIND

WWW.SARKARIJOBFIND.COM

Welcome To Sarkari Result, Sarkari Exam, (SARKARIJOBFIND.COM)

UP Panchayat Bharti 2022 : UP Panchayat Raj Offline Form 2022

Last Updated On May 12, 2022

SARKARIJOBFIND On Telegram  : Join Now

Post Name : UP Panchayat Sahayak Cum DEO Recruitment 2022

About Post : Uttar Pradesh Panchayati Raj Department Are Invited to UP 2783 Post Offline Form Application Recruitment Form for the Post of Panchayat Sahayak Cum Accountant Data Entry Operator 2022 UP Panchayat Offline Form. Those Candidates Are Interested to the Following Vacancies Can Read the Full Notification Before Apply Offline. UP Panchayat Offline Form 2022

 

Uttar Pradesh Panchayati Raj Department
Panchayat, Sahayak, DEO Recruitment 2022
WWW.SARKARIJOBFIND.COM

IMPORTANT DATES

  • Application Start : 18-05-2022
  • Last Date Apply Offline : 03-06-2022
  • Merit List : 10-17 June 2022

APPLICATION FEE

  • Gen / OBC / EWS: Rs.0/-
  • SC / ST / PH : Rs.0/-
  • No Fee For Any.
Age Limit
  • Age : 18-40 Years.
  • As on 01.07.2022
  • Extra Age As Per Rules.



Vacancy Details Total Post : 2783
Post Name Total Eligibility
Panchayat Sahayak Cum Data Entry Operator DEO 2783
  • Must be a resident of the same Gram Panchayat from where is applying.
  • 10+2 Intermediate Exam in Any Recognized Board in India.

Note :  जो पंचायत जिस श्रेणी के लिए आरक्षित है, उन पंचायत में उसी आरक्षित श्रेणी के पंचायत सहायक का चयन ͩकिया जायेगा | अर्थात जिन पंचायत के प्रधान SC / ST / OBC या जहा Female के लिए आरक्षित है वहा उसी Category का पंचायत सहायक / DEO नियुक्ति किया जायेगा |

IF You Satisfied By SARKARIJOBFIND.COM (Website) Please Like & Share More People (Thanks).
IMPORTANT LINKS



Download Application Form Click Here
Download Notification Click Here
Join Telegram Channel Click Here
Official Website Click Here
Download Android App Click Here

आपके सवालो के जवाब

  • प्रश्न ० : इस फॉर्म को कौन- कौन भर सकता है ?
  • उत्तर : इस फॉर्म को वही भर सकते है जो उसी ग्राम पंचायत का निवासी होना चाहिए |
  • प्रश्न १ : आवेदन पत्र की सुचना हमें कहा और कैसे मिलेगी ?
  • उत्तर : आवेदन की सूचना ग्राम प्रधान द्वारा जारी किया जायेगा तथा यह सूचना ग्राम पंचायत कार्यालय के सुचना पटल पर प्रकाशित होगी |
  • प्रश्न २ : आवेदन फॉर्म हम कहा जमा करें ?
  • उत्तर : सूचना के 15 दिन तक आवेदन ग्राम पंचायत अथवा विकास खंड कार्यालय अथवा पंचायतराज अधिकारी कार्यालय में जमा कर सकते है |
  • प्रश्न ३ : कौन- कौन से प्रमाण पत्र लगेंगे ?
  • उत्तर : शैक्षिक अर्हता, आयु एवं जाति सम्बन्धी प्रमाण पत्र |
  • प्रश्न ४ : किस आधार पर होगी भर्ती ?
  • उत्तर : भर्ती मेरिट के आधार पर होगी |
  • प्रश्न ५ : मेरिट के आधार पर कैसे होगी ?
  • उत्तर : हाईस्कूल तथा इंटरमीडिएट के प्राप्तांक के प्रतिशत के आधार पर होगी, सबसे अधिक अंक पाने वाला पहले नंबर पर तथा उसके बाद दुसरे, तीसरे इस आधार पर क्रमित किया जायेगा|
  • प्रश्न ६ : ये भारती किस आधार पर होगी ?
  • उत्तर : ये भारती संविदा के आधार पर ०१ साल के लिए होगी जरुरत के आधार पर बढ़ाया जायेगा|
  • प्रश्न ७ : इस भर्ती के लिए योग्यता क्या होनी चाहिए ?
  • उत्तर : इंटरमीडिएट परीक्षा पास होना चाहिए |
  • प्रश्न ८ : इस भारती के उम्र की सीमा क्या होनी चाहिए ?
  • उत्तर : इसके लिए उम्र 18-40 वर्ष होनी चाहिए |
  • प्रश्न ९ : फॉर्म को कौन- कौन बोर्ड वाले भर सकते है ?
  • उत्तर : इसं फॉर्म को कोई भी बोर्ड वाले भर सकते है |
  • प्रश्न १० : फॉर्म कैसे भरा जायेगा ?
  • उत्तर : फॉर्म केवल Offline Mode ही भर सकते है |
  • प्रश्न ११ : फॉर्म कहा मिलेगा ?
  • उत्तर : फॉर्म ऊपर है वहा से डाउनलोड कर सकते है |
  • प्रश्न १२ : महीने की सैलरी कितनी होगी ?
  • उत्तर : महीने की सैलरी 6000 रुपये पर्तिमाह दिया जायेगा|
  • प्रश्न १३ : ये फॉर्म कौन- कौन भर सकता है ?
  • उत्तर : ये फॉर्म महिला, पुरुष दोनों भर सकते है |
  • प्रश्न १४ : क्या यह फॉर्म दुसरे राज्य वाले भी भर सकते है ?
  • उत्तर : दुसरे राज्य वाले नहीं भर सकते|
  • प्रश्न १५ : क्या जहा जो प्रधान पद का आरक्षण है, वहा उसी Category का चयन होगा ?
  • उत्तर : जो पंचायत जिस श्रेणी के लिए आरक्षित है, उन पंचायत में उसी आरक्षित श्रेणी के पंचायत सहायक का चयन ͩकिया जायेगा | अर्थात जिन पंचायत के प्रधान SC / ST / OBC या जहा Female के लिए आरक्षित है वहा उसी Category का पंचायत सहायक / DEO नियुक्ति किया जायेगा |
Share

Leave a Comment

Your email address will not be published.